Небо мёртвых proafery.ru

Небо мёртвых

02.04.2018 18:05 156 0 Бизнес

Чудовищный факт равнодушия и непрофессионализма стал достоянием журналистов. 15 марта 2018 года руководство компании «Саратовские авиалинии», чей самолёт АН-148 11 февраля 2018 года разбился под Москвой, подало в Росавиацию прошение о восстановлении прав на эксплуатацию воздушных судов. Право было приостановлено вскоре после авиакатастрофы в связи с обнаружением грубых нарушений при формировании лётного состава. В частности, к полётам допускались люди, не прошедшие необходимое обучение и не имевшие соответствующих сертификатов.

Каково же было удивление и возмущение специалистов Росавиации, когда в списках действующих пилотов «Саратовских авиалиний» они обнаружили… погибших в феврале командира воздушного судна Губанова и второго пилота Гамбаряна. Очевидно, сотрудник канцелярии отнёсся к составлению документации, от которой зависит дальнейший бизнес компании, настолько формально, что это даже не назвать халатностью.

Саратов ответ Росавиации

Руководитель Росавиации Александр Нерадько отреагировал соответствующим образом, предложив директору «Саратовских авиалиний» Вахромееву навсегда забыть о небе и добровольно отказаться от претензий на эксплуатацию воздушных судов. Саратовцам, правда, милостиво разрешили оказывать аэропортовые услуги, но и тут возникают тяжёлые сомнения. Смогут ли подчиненные господина Вахромеева обеспечить безопасное обслуживание воздушных судов при том уровне профессиональной ответственности, который был продемонстрирован во время подготовки злосчастного письма? Ведь аэродромное обслуживание – это широчайший перечень ответственных работ – заправка самолётов топливом, технический осмотр и мелкий ремонт, очистка взлётно-посадочной полосы от снега и льда и т.д. Малейшая халатность чревата катастрофическими последствиями.

Реклама на костях

Авиакатастрофа в Домодедове стала поводом к ещё одной некрасивой истории. После трагедии некий сочинский риелтор Максим Коломейцев прославился на весь Рунет, сообщив, что только чудом не погиб, так как в последний момент сдал билеты на роковой рейс. 

Мужчина постарался использовать ситуацию для пиара своего бизнеса, в том числе во время ток-шоу на канале НТВ. Однако досужие журналисты решили проверить заявление везунчика. Запрос в «Саратовские авиалинии» выявил грубую ложь – пассажир по фамилии Коломейцев не покупал и не сдавал билеты на рейс Москва – Орск. Представленные им банковские выписки не имеют к покупке и сдаче билетов никакого отношения, а скриншот электронного проездного документа современный Мюнхгаузен так и не предоставил.

Катастрофа АН 148 Коломейцев

Обсуждение
Анна Иванова
Гость

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений