Трамп не виноват!  proafery.ru

Трамп не виноват!

13.03.2018 10:07 296 0 Бизнес

Вечером 12 марта 2018 года американский конгрессмен Марк Конуэй (Mark Conway), возглавляющий профильный комитет по разведке нижней палаты американского парламента, заявил, что расследование связей администрации Дональда Трампа с Москвой зашло в тупик. Всё, что удалось накопать спецпрокурору Роберту Мюллеру и его команде – это свидетельство о тайной встрече Эрика Принса, руководителя компании Blackwater, с Кириллом Дмитриевым, президентом российского Фонда прямых инвестиций. Встреча эта состоялась всего лишь за неделю до инаугурации Трампа, то есть даже если там и шла речь о каком-то вмешательстве России, то не в итоги выборов, а в жизнь после вступления нового президента в должность.

Компания Blackwater (Чёрная вода) – негосударственная организация, работающая по контрактам с Министерством обороны США и другими силовыми ведомствами и направляющая своих сотрудников в качестве частных специалистов в различные горячие точки. Многие без обиняков называют ребят из Blackwater узаконенными наёмниками. На их счету и откровенные военные преступления, например расстрел с вертолёта иракских журналистов и мирных жителей, принятых ими за боевиков.


Наёмники участвуют в войнах наряду с регулярными армиями тысячи лет. В средние века их называли фрилансерами (вольными копьеносцами). Во Франции с XIX века роль независимой военной силы за рубежом играет знаменитый Иностранный легион. В России аналогом Легиона называют таинственную частную военную компанию (ЧВК) Вагнера, чьи бойцы успешно воюют и выполняют функции военных советников в Сирии.

Помимо рассказа о встрече Принса и Дмитриева прокурор Мюллер предъявил список из 13 россиян, подозреваемых в прямом влиянии на президентские выборы. Самым известным из лиц, оказавшихся «под колпаком у Мюллера», стал питерский миллиардер Евгений Пригожин.

Этот незаурядный предприниматель прошёл весьма тернистый жизненный путь. В юности он был судим за разбой и мошенничество, провёл несколько лет в колонии. Впоследствии судимость была погашена. После распада СССР начал развивать в Санкт-Петербурге ресторанный и кейтеринговый бизнес, основал сеть быстрого питания. Неоднократно выигрывал тендеры на обслуживание государственных структур, в том числе Администрации президента. Пригожина даже называли личным поваром Владимира Путина.

Евгений Пригожин крайний слева рядом с Владимиром Путиным.jpg

В последнее десятилетие бизнес-империя Пригожина серьёзно расширилась, в его интересы входит строительный бизнес и сотрудничество с силовыми ведомствами. Считается, что предприниматель связан с финансированием ЧВК Вагнера. Не мудрено, что с 2015 года он входит в санкционный список США.

Но вернёмся к Дональду Трампу. Узнав о снятии с себя формальных обвинений в связях с Кремлём, хозяин Белого дома отреагировал в свойственной ему эмоциональной манере. Он опубликовал твит, где все слова были написаны заглавными буквами. Так сказать, ПРООРАЛ:

«Комитет Конгресса по разведке после долгого 14-месячного углублённого расследования не нашёл ровным счетом никаких связей между командой Трампа и Россией, как и признаков её влияния на президентские выборы».

Твит Трампа 

Радость Дональда Трампа можно понять. За 15 месяцев у власти ему приходится испытывать сильнейший прессинг со стороны внутренних политических противников, готовых придумывать все новые и новые обвинения, одно абсурднее другого. Поскольку до ухода в политику Трамп занимался крупным бизнесом, его неоднократно пытались обвинить в налоговом мошенничестве и аферах с ценными бумагами. Аналитики полагают, что развернувшаяся в США в последние годы массовая вакханалия обвинений известных мужчин в сексуальных домогательствах тоже связана с фигурой Трампа и служит чем-то вроде артподготовки для возможного сокрушительного удара по президенту, на которого у специально обученных людей лежит компромат интимного свойства.

Всё это лишний раз подтверждает, что нет пророков в своем отечестве, как и нет непреложных истин. Демократия, которой так гордятся американцы, тоже имеет оборотную сторону в виде изощренного вранья, двойных стандартов и замешанных на абсурде обвинений. И ведь почему-то американские спецслужбы не пытаются повлиять на выборы в России, хотя технически оснащены не хуже могучих российских хакеров. Видимо, понимают, что это глупо и бесполезно.

Обсуждение
Гость

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений