Брачные аферисты России: продолжение proafery.ru

Брачные аферисты России: продолжение

30.04.2018 09:30 2058 0 Брак

Быть брачным аферистом, не вступая в супружеские отношения – это особая схема, которой с удовольствием пользуются и мужчины, и женщины. Цель таких афер – деньги, материальные ценности, гостевые визы в страны Шенгенской зоны и Северной Америки. Любопытно, что орудуют «добрачные» аферисты и в сети, и офлайн, пользуясь старыми, как мир, схемами поведения: стремлением опекать, помогать и поддерживать симпатичного человека.

Весной традиционно брачные аферисты особенно активны: легкая эйфория, которую люди испытывают с приходом тепла, заметно упрощает установление неформальных отношений. Завязать знакомство и прикинуться влюбленным куда проще, когда птички начинают вить гнезда, а котики – орать под окнами. Форсировать сближение, повинуясь точно рассчитанному «зову природы» тоже удобнее весной, когда все мужчины чуточку принцы, а все женщины – немного принцессы. Порой такие стремительно завязавшиеся отношения приводят к созданию семьи и празднованию золотой свадьбы на райском острове, но чаще их срок годности невелик. И тут стоит смотреть в оба, чтобы к разбитому сердцу не добавились кредиты, долги, пропажа дорогой электроники и фамильных драгоценностей.

Больше женщин – больше денег

Именно так рассудил Сергей Пятаков, брачная афера которого привела его в СИЗО. Классический альфонс занимался выманиванием у партнерш крупных сумм на самые разнообразные цели. Не брезговал мошенник и воровством, потроша шкатулки своих пассий и вытаскивая заначки на черный день. Конечно, сама по себе схема банальна и не тянет на черный список особо злостных аферистов, но на данный момент всплыло уже пять эпизодов в Москве, Великом Новгороде и Санкт-Петербурге.

36-летний ловелас не отличается сложением Аполлона, неотразимой внешностью и харизмой, потому выбирал одиноких женщин с детьми.

Чтобы понять, что перед ними брачный аферист, признаки которого налицо, жертвам мошенника требовалось не так много времени, однако наглец успевал влезть в бюджет семьи, либо одолжить у сожительницы денег. Своим новым пассиям он представлялся инструктором парашютного спорта, банковским работником, юристом или сотрудником правоохранительных органов, так что некоторые из жертв до сих пор могут опасаться подавать заявление на проходимца. Дамам-интеллектуалкам он представлялся антикваром или доктором психологии. Мужчина назывался разными фамилиями и давал совершенно разную информацию о себе.

Разными были и легенды, которыми Сергей пользовался для выманивания денег. Любимая история – трагическая потеря беременной жены или любимой девушки. Также в ходу была сказка об автомобильной аварии и тяжёлой болезни несуществующей сестры. Мошенник умел красиво подать факты и вызвать у жертв искреннее сочувствие. В стремлении помочь любимому женщины продавали драгоценности и брали банковские кредиты. Пока на счету задержанного пять подтверждённых эпизодов, но оперативники считают, что пострадавших намного больше.

Главное – стабильность!

Именно так рассудила Анастасия Тютрюмова, начиная брачную аферу на сайте знакомств. Об этой истории наш портал рассказывал совсем недавно, но в СМИ успели появиться свежие подробности. Итак, незамужняя и не имеющая детей Анастасия, скромный бухгалтер из Североуральска, зарегистрировалась на сайте под именем Екатерина. Многие брачные аферисты в интернете используют стоковые фото, и девушка выбрала для своего плана симпатичную украинскую модель – именно на такие нежные черты обычно клюют иностранцы, предлагая фиктивный брак для гражданства или праздную жизнь содержанки. Анастасии повезло почти сразу – жертвой оказался состоятельный поляк Адам Плоски, который "влетел" в расставленные сети, даже не удосужившись проверить фото через поисковики.

Завязалась переписка, в которой девушка начала жаловаться на свою ужасную судьбу, тяжелую жизнь в деревне с грубой и неотёсаной родней. Не забывая, впрочем, подогревать интерес мужчины игривыми фото. Вымышленную Екатерину преследовали правоохранительные органы, она попадала в ДТП, вдобавок у неё тяжело болела, а затем и вовсе умерла мама. Требовались деньги на адвокатов, ремонт машины, выплаты пострадавшим в аварии, дорогие лекарства, похороны. Проблемы нужно было решать, и влюбленный в уральскую красотку мужчина неоднократно переводил ей денег – то на ремонт, то на лечение. Два года общения стоили поляку больше ста тысяч евро, переведенных на карты родственников мошенницы.

Позднее североуральские полицейские установили, что на полученные от пана Плоски деньги Анастасия приобрела автомобиль KIA Sportage, купила квартиру и сделала в ней ремонт, дважды съездила отдохнуть на черноморское побережье Кавказа. Неплохая прибавка к жалованью бухгалтера из глубинки.

Подозревать, что его обманывают, незадачливый спонсор начал в момент, когда Катенька отказалась встретиться с ним в любом предложенном поклонником городе. Романтический Адам был готов лететь до Екатеринбурга и добираться на лошадях до Североуральска, но девушка под разными предлогами избегала встречи. Что, впрочем, неудивительно – брачная аферистка была совершенно не похожа на фото в профиле. Мужчина обратился в полицию Польши, и начались переговоры с российскими правоохранительными органами. Как и многие брачные аферисты в сети, Анастасия была беспечна – в переписке четко указано, что деньги она получала в долг, а не в дар, так что уголовное дело было заведено.

Девушку вычислили по IP, поскольку использовать анонимайзеры и различные сервисы для затруднения поиска она не догадалась. В итоге аферистка оказалась в тюрьме, и к тому же ее обязали выплатить пострадавшему все полученные от него деньги. Судья пожалела псевдомодель, назначив ей всего два года лишения свободы вместо запрошенных прокуратурой шести. Уменьшилась и сумма штрафа – с 800 тысяч рублей до полумиллиона. Правда, Тютрюмова всё равно заявила о намерении обжаловать приговор, так как заявляет, что денег у неё нет, а имущество с самого начала оформлено на родственников и конфисковать его в счёт погашения долгов будет не просто.

Непроданная почка

Совершенно чудовищную брачную аферу раскрыли пермские оперативники (что-то слишком часто в криминальной хронике упоминается столица Западного Урала).  Там аферист Леонид Чебасов (блатная кличка Чебасик), предварительно выманив в период с 2011 по 2016 годы из возлюбленной три миллиона рублей, оставив её без квартиры и с кучей кредитов и уговорив заложить квартиру родителей, придумал в конце концов леденящую душу историю. Мол, для решения неразрешимых проблем в бизнесе и защиты от бандитов он вынужден… продать почку. Правда, даже такая жертва не спасёт его от разорения и тюрьмы. Вот если Ксения тоже согласится пожертвовать одной почкой, тогда молодому человеку удастся справиться с долгами. Влюблённая дурочка поехала на обследование в частную клинику в Екатеринбург. От рискованной нелегальной операции её спасло лишь состояние здоровья – почки девушки признали негодными для трансплантации. Узнав о поездке, родители Ксении не выдержали и обратились в правоохранительные органы. Но даже после этого Чебасик пытался шантажировать жертву, угрожая выложить в сеть интимные фото и видео. Леонида задержали, теперь он ждёт суда в СИЗО.

Альфонс в зале суда

Самое удивительное, что за пять с лишним лет притворства женатый оборотень успел развестись с одной женой и жениться вторично. Первая супруга была в курсе затеянной Леонидом брачной аферы и проходит соучастницей. На счету криминальной парочки ещё несколько экономических преступлений. 

Глядя на золотозубую физиономию альфонса, невольно думаешь: воистину любовь зла - полюбишь и Чебасика.

Имя им – легион

Список брачных аферистов лишился трёх мошенников с довольно стандартным подходом к работе, но на свободе остались их более изобретательные коллеги. Брачные аферисты-иностранцы, которые заманивают жертв для порнобизнеса и пополнения борделей, мошенники на доверии, цель которых – получить доступ только к деньгам жертв. Хитрецы, которые предлагают фиктивные браки за деньги, а потом берут кредит на имя жертвы и исчезают.

Растет количество прекрасных фей, которые готовы прилететь к объекту обожания, если им перечислят денег на билет – и конечно, после перевода жертва оказывается вне зоны доступа. Все больше мужчин, которые обещают вступить в брак, как только бизнес станет стабильным – и конечно, на поддержку этого бизнеса у невесты берутся крупные суммы, которые никто не планирует возвращать. Некоторые, как пиявки, присасываются к одному объекту, другие, как блохи, меняют «доноров», но всех интересуют лишь деньги. Они считаются брачными аферистами, не планируя брак, используют матримониальные планы жертвы для собственного обогащения. Часто они обходительны, милы, интересны и заботливы – и некоторые обманутые женщины потом с теплотой вспоминают отношения с аферистом. Но все это простая психология, ведь чем нежнее и ласковее мошенник, тем быстрее потеряет бдительность его жертва и тем быстрее он получит вожделенную добычу.

Брачные аферисты США и России выбирают жертв по разным параметрам, брачные аферисты Москвы работают по схемам, которые в регионах появляются на 5-6 лет позже, и каждый мошенник дополняет и без того огромный список методов. Обманывать влюбленных просто – они верят своим партнерам, готовы закрыть глаза на нестыковки и склонны прощать прегрешения. В результате наказать брачного афериста сложно, и многие обманщики годами не попадают в поле зрения правоохранительных органов.

Вот рассказ из первых уст о том, как действовал американский брачный аферист:


Информационно-аналитический портал Проаферы Ру желает своим читателям сохранять бдительность даже в моменты, когда голова кружится от любви и всегда проверять документы партнера – многие мошенники называются чужим именем, чтобы их было сложнее найти. И конечно, не стоит давать денег в долг без расписки с паспортными данными и подписью заемщика, брать кредит на нужды партнера даже в браке. А если вдруг покажется, что вас обманывают, то скорее всего – не кажется, и самое время поставить отношения на паузу.

Обсуждение
Анна Иванова
Гость

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений