Брачный аферист из-за решётки proafery.ru

Брачный аферист из-за решётки

16.04.2018 06:07 493 0 Брак

Отнюдь не белым платьем и чёрным лимузином с нарядной куклой на капоте закончился виртуальный роман обитателя одной из исправительных колоний Ульяновской области с молодой жительницей родного города Ильича. Девушка осталась с разбитым сердцем и без 125 тысяч рублей, а незадачливый брачный аферист добавил к отбываемому сроку ещё три года.

На языке уголовников подруги по переписке именуются «заочницами». Осужденные стремятся найти сочувствие по ту сторону колючей проволоки, одинокие женщины это сочувствие проявляют, реализуя материнские инстинкты. До свадьбы такие отношения доходят редко – при первом очном знакомстве выясняется, что отсидевший мужчина, мягко говоря, далек от идеала. Но счастливые истории случаются, и жанр эпистолярных тюремных романов продолжает потихоньку существовать.

Раньше переписка с заочницами шла с помощью обычной почты, которую контролировали оперативники. У потенциальных брачных мошенников и аферистов с зоны шансов обмануть цензуру практически не было. Все изменилось с появлением сотовой связи и интернета. Официально ни то, ни другое в колонии заключённым не доступно, но все прекрасно знают, что смартфоны и сим-карты сидельцам доставляют коррумпированные сотрудники ФСИН. В итоге, вместе с традиционными телефонными аферами - «с родственником беда» или «ваша карта заблокирована», на зоне всё большую активность проявляют брачные онлайн аферисты.

Технология брачных афер

Специфика их работы несколько отличается от обмана пенсионеров, но в целом алгоритм общий: аферист втирается в доверие, а потом под надуманным предлогом выманивает у жертвы деньги. Но сначала брачные аферисты регистрируются на сайтах знакомств, придумывая себе липовые имена, а часто и внешний вид. Как правило, они выдают себя за состоятельных предпринимателей, спортсменов, военных. Затем они вступают в переписку с разными девушками и женщинами, ни слова не говоря о реальном статусе. В этом, кстати, важное отличие от переписки с заочницами, которые знают, что их потенциальный жених сидит.

Брачный аферист продлил срок заключения на три года

Так поступил и наш герой, в течение нескольких недель выбирая подходящую жертву. Когда выбор был сделан, брачная афера вступила в решающую фазу. Мужчина потратил невиданный запас обаяния и буквально влюбил в себя одинокую девушку. Он сообщил, что приедет на свидание в ближайшее время и даже выслал невесте в качестве подарка небольшую сумму денег на телефон.

Я сбил человека…

На следующий день «жених» перезвонил и убитым голосом сообщил, что стал виновником ДТП, в результате которого погиб человек. Сказал, что находится в полиции и, скорее всего, его сейчас арестуют. Свидание неизбежно сорвётся и отложится на неопределенный срок, может быть, на годы. Но такого развития событий можно избежать, если прямо сейчас перевести сотруднику полиции крупную сумму денег. Тогда в протоколе запишут, что виновником аварии был погибший, а мужчину выпустят на свободу.

Чтобы ошарашенная девушка не усомнилась в словах любимого, тот передал трубку другому заключенному, который очень убедительно сыграл роль оборотня в погонах. Он подтвердил вышесказанное, продиктовал жертве реквизиты банковской карты и поторопил её – решение нужно принимать в считанные минуты.

Девушка перечислила по указанным реквизитам 125 тысяч рублей – все деньги, что были у неё на карте. После этого ненаглядный сразу же отключил телефон. Барышня ждала его до утра следующего дня, но затем поняла, что брачный мошенник жестоко её обманул, и пошла писать заявление в полицию.

Следы в интернете

Это американские брачные аферисты ловко шифруются и заметают следы, в том числе в сотовых сетях и в интернете. Брачные аферисты в России пока особыми талантами в области коммуникационных технологий не блещут, тем более те, кто промышляет обманом из мест лишения свободы. Вычислить мошенника оказалось делом несложной техники, тем более что он и жертва находились в одном регионе. Уже через несколько дней мнимого влюблённого допрашивали в оперчасти исправительной колонии, где он отбывал наказание за старые грехи.

Своих не сдаём!

Ромео в лагерной робе сознался в мошенничестве, однако наотрез отказался сдавать подельника. Никакие меры воздействия не помогли, и под суд он пошёл в гордом одиночестве. Заволжский суд Ульяновска назначил за мошенничество по телефону три года строгого режима, взыскав в пользу жертвы 125 тысяч рублей. Куда делись похищенные деньги, и кто обеспечивал заключенных средствами связи, установить так и не удалось.

Будем надеяться, что теперь бессовестный обманщик попадёт в чёрный список брачных аферистов и не сможет обманывать девушек ни в жизни, ни на сайтах знакомств.

Смотрите видео об ещё одном брачном аферисте, на этот раз из Кирова.


Обсуждение
Гость

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений