Модель с Урала proafery.ru

Модель с Урала

27.04.2018 10:12 392 0 Брак

Брачные аферисты – это вовсе не обязательно мужчины, бессовестно обманывающие наивных неопытных девушек и отчаявшихся найти вторую половинку разведёнок бальзаковского возраста. Черный список брачных аферистов на сайтах знакомств регулярно пополняют и представительницы прекрасного пола, причём по степени коварства и жестокости дамы порой дают мужчинам сто очков вперёд.

На днях армия брачных онлайн аферистов понесла тяжёлую потерю. Из их рядов на два года выбыла жительница посёлка Калья в Свердловской области. Суд города Североуральска, расположенного на восточном склоне Уральского хребта в 445 км к северо-востоку от Екатеринбурга, приговорил к тюремному заключению и полумиллионному штрафу за мошенничество местную уроженку Анастасию Тютрюмову. Организованная ею брачная афера продолжалась на протяжении 2015-2016 годов и нанесла ущерб гражданину Польши на общую сумму 6,8 миллиона рублей (почти 100 тысяч евро).

Псевдомодели Тютрюмовой зачитывают приговор

Ввиду процедурных сложностей взаимодействия правоохранительных и судебных органов двух стран расследование махинаций Тютрюмовой затянулось на два года, однако пришло к логическому концу. Помимо исполнения уголовного приговора мошенница теперь обязана компенсировать потерпевшему поляку материальный и моральный ущерб и судебные издержки. Общая сумма удовлетворённого гражданского иска – 8 миллионов рублей, однако опыт подсказывает, что у разоблачённой аферистки таких денег нет.

Соблазнительница с уральских гор

Анастасия Тютрюмова действовала как все брачные аферисты в интернете – зарегистрировалась на сайте знакомств под именем Екатерина и выложила в профиле фотографии светловолосой западной модели, выдав их за свои. Первый признак брачного афериста – нежелание выдавать своё имя и внешность. Потенциальные женихи, впрочем, облизывались на откровенные фото и даже не пытались проверить подлинность снимков через Гугл или другие сервисы.

Тютрюмова Анастасия модель с Урала

Анастасия быстро свела дружбу с состоятельным предпринимателем из Польши, который, по его собственным словам, испытывал сложности при общении с девушками вживую. Русская красавица очаровала поляка привлекательной внешностью и живой манерой общения. Кроме того, мужчина проникся сочувствием к сложной судьбе псевдо-Екатерины. Мошенница рассказала, что стала жертвой судебного произвола и невиновной оказалась в глухой сибирской деревне вместе с родственниками.

Не давайте красавицам в долг! 

Очень скоро она попросила у зарубежного корреспондента денег в долг – срочно нужны были лекарства для мамы. Потом мама умерла, потребовались деньги на похороны. Затем на адвоката, на ремонт дома, тёплую одежду и т.д. Слово за слово, Тютрюмова выманила за два года переписки почти 100 тысяч евро.

Поляк перечислял деньги через систему Western Union и на карточные счета родственников Тютрюмовой. Собственных реквизитов она не давала, так как раскрылось бы её настоящее имя. В оправдание женщина врала, что находится под колпаком у карательных органов, которые следят за каждым её шагом.

Когда поляк решил, что перечисленных им денег вполне хватит для решения юридических проблем возлюбленной, он прямо поставил вопрос о встрече. К его удивлению, Екатерина начала водить его за нос, откладывая под надуманными предлогами свидание в Москве, Екатеринбурге или Североуральске. Просьбы перевести деньги, тем не менее, продолжались. 

В конечном итоге мужчина начал прозревать, что его долго и бессовестно используют. Он обратился в польские правоохранительные органы, а те направили запрос в российскую Генеральную прокуратуру. Хотя официальных договоров займа стороны не заключали, в переписке не раз говорилось о том, что средства даются именно в долг, а не в виде материальной помощи или подарка. Это у нас набранные долги принято кредиторам прощать. В цивилизованной Европе долги отдают даже красотки с модельной внешностью. Если отдавать не хотят, то деньги взыскивают через суд.

Североуральский городской суд

Разоблачение роковой красавицы 

Мошенницу быстро вычислили по ip-адресам, с которых она выходила на сайты знакомств и в мессенджеры во время переписки со своим ненаглядным. Собственно, Анастасия Тютрюмова, как и другие брачные мошенники и аферисты, работающие с заграничными клиентами, даже и не думала соблюдать конспирацию, будучи уверенной в полной безнаказанности. Каково же было её удивление, когда в её дом в Калье пришли с обыском и изъяли для проведения следственных действий компьютер и мобильный телефон.

Удивились и оперативники. Вместо симпатичной длинноногой блондинки они увидели перед собой не очень опрятную женщину средних лет, крайне далёкую от модельной внешности. Фотографий Анастасии Тютрюмовой в социальных сетях мы не нашли, в открытом доступе есть лишь фото из зала суда. Брачная аферистка – крайняя справа. Хотя она стоит спиной, нетрудно догадаться, что её внешний вид анфас далёк от идеала.

Мошенница Тютрюмова на фото крайняя справа

Трудно сказать, что почувствовал заграничный поклонник, увидев настоящий облик предмета обожания. Может вздохнул с облегчением и подумал: «Бог с ними, с деньгами. Главное - я теперь знаю, как распознать брачного афериста!»

По статистике аферисты-иностранцы специализируются в основном на обмане россиянок средних лет. Российские мошенницы предпочитают работать в обратном направлении, используя популярность на западном  рынке славянских красавиц. Читайте информационно-аналитический портал Проаферы Ру и будьте в курсе последних криминальных новостей! 

Обсуждение
Анна Иванова
Гость

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений