Актеру Этушу вернули всё, что нажито непосильным трудом proafery.ru

Актеру Этушу вернули всё, что нажито непосильным трудом

15.11.2017 08:38 29 0 Криминал

Мы уже рассказывали о неприятностях, с которыми столкнулся известный советский и российский актёр Владимир Этуш. Он стал жертвой мошенничества со стороны человека, которому полностью доверял – бывшего председателя национального банка Абхазии Заура Барганджия.

В 2013 году абхазский банкир уговорил чету Этушей передать ему 28 миллионов рублей для размещения под проценты в надёжном швейцарском банке. Получив деньги, проходимец распорядился ими по своему усмотрению, заверив Этуша, что оформил вклад на его имя. Срок вклада истекал 17 ноября 2017 года.

В сентябре 95-летний актёр напомнил бывшему банкиру о необходимости вернуть долг. Однако тот возвращать деньги отказался, сославшись на проблемы у банка. Этуш написал заявление в полицию. В своё время он неоднократно играл роли сотрудников правоохранительных органов и криминальных элементов и до сих пор пользуется уважением и у тех, и у других.

Этим, скорее всего, объясняется факт очень быстрого задержания Заура Барганджия и определения меры пресечения в виде содержания под стражей. Правоохранители справедливо опасались, как бы Барганджия не скрылся от следствия на исторической родине.

Пребывание за решёткой пришлось свободолюбивому кавказскому банкиру не по вкусу и он начал думать, как отдать долг. К концу октября представителям Этуша родственники банкира вернули 15 миллионов рублей – больше половины спорной суммы. А уже 14 ноября представитель Следственного Комитета Юлия Иванова сообщила, что долг возвращён артисту в полном объёме.

Владимир Этуш, разумеется, давая деньги для размещения в иностранном банке, рассчитывал сохранить их от инфляции. Барганджия пока вернул лишь рублевое покрытие задолженности и не выплатил никаких процентов. Устроит ли Этуша полученная сумма, покажет будущее. Несмотря на уверенность адвоката подозреваемого Марины Чижовой в скором освобождении её подзащитного, Заур Барганджия продолжает пока оставаться в следственном изоляторе.

Торговый центр Щука.jpg

Практика последних лет показывает, что арест обвиняемых в мошенничестве – самый эффективный способ вернуть долги. Именно таким образом кредиторам удалось вернуть 300 миллионов долларов, полученных в 2011 году в Сбербанке Максимом Блажко, совладельцем компании «Дон-Строй» - одного из крупнейших московских девелоперов, специализирующемся на строительстве элитной жилой и коммерческой недвижимости. Оказавшись под домашним арестом, Максим Блажко очень быстро переписал торговый комплекс «Щука» на севере Москвы на кипрскую компанию Riverstretch Trading & Investments Ltd, которая выкупила у Сбербанка просроченные обязательства девелопера. 

 

Обсуждение
Анна Иванова
Гость

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений