Как жених обидел тамаду proafery.ru

Как жених обидел тамаду

30.10.2017 11:40 157 0 Криминал
Необычную кассацию рассмотрел 26 октября 2017 года Новосибирский областной суд. Её подал 28-летний местный житель Александр Ф., осужденный ранее районным судом по статье 158 УК РФ («Кража») и приговорённый к штрафу в 80 тысяч рублей.

 Пикантность ситуации заключалась в том, что осужденный проявил воровской талант ни где-нибудь, а на собственной свадьбе. Причем жертвой преступного умысла оказался не случайный гость или, скажем, тёща, а женщина, приглашённая молодыми для организации и проведения свадебного торжества.

 Августовским вечером свадьба пела и плясала в одном из летних кафе Новосибирска. Когда гулянье подходило к концу, невеста передала тамаде гонорар – около 30 тысяч рублей. Та сложила деньги в сумочку и продолжала веселиться и развлекать гостей.

 Дамская сумочка с деньгами, так обидно упорхнувшими из семейного бюджета, не давала покоя новоиспеченному супругу. Улучив момент, когда рядом, как ему казалось, никого не было, Александр присвоил сумочку. Был ли согласован этот демарш с дражайшей половиной, неизвестно. Следствию молодой человек сообщил, что это было целиком его решение.

 Увы, действия жениха были замечены очевидцами, которые сдали его с потрохами. Замять конфликт не удалось – оскорблённая до глубины души тамада отказалась прощать жулика и написала заявление в полицию. На следствии и в суде обвиняемый вины не признал, хотя свидетельские показания не оставили ему шансов оправдаться. Суд, правда, оказался снисходительным к начинающему воришке и не стал назначать реальное лишение свободы, ограничившись штрафом, который почти в три раза превысил сумму украденного. Александр до конца настаивал на своей невиновности и просил его оправдать, но кассационная коллегия не вняла его доводам.

 Намерен ли молодой аферист идти дальше и отстаивать честь семьи в Верховном суде и в Европейском суде по правам человека, пока неизвестно.
Обсуждение
Анна Иванова
Гость

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений