Суд пришёл proafery.ru

Суд пришёл

04.04.2018 16:56 667 0 Криминал

Нагатинский районный суд столицы приговорил бывшего телеведущего Владимира Резника за мошенничество к семи годам тюремного заключения. Аферисту грозило до десяти лет, но он пошёл на сделку со следствием и заслужил упрощенный порядок рассмотрения дела и возможность скостить 1/3 максимального срока. Адвокат осуждённого назвал приговор заслуженным и сказал, что подавать апелляционную жалобу они с подзащитным не будут.

Как следует из материалов дела, Резник (в прошлом Орешников) предложил помощь бизнесмену, который обвинялся в экономических преступлениях. За 4,5 миллиона рублей бывший шоумен обещал поспособствовать переквалификации обвинения на более мягкую статью. Аналогичную помощь он предлагал двум чиновницам из московской трудовой инспекции, которых обвиняли в злоупотреблениях при разрешении трудового конфликта на одном из предприятий Москвы.

По факту ни предприниматель, ни сотрудницы инспекции никакой помощи не получили – Резник-Орешников просто присвоил переданные ему деньги. Связи в судебной системе и правоохранительных органах, которыми он хвастался, оказались мнимыми.

Почему семь лет? 

Суровость приговора обусловлена тем, что семь лет назад Орешников был осужден за аналогичное преступление на два года общего режима. Тогда он ценил свои услуги гораздо дороже, так как имел статус адвоката и вёл юридическую программу на ТВ. Войдя в образ «решалы», он пообещал помочь бизнесмену Сергею Слободянику остаться в статусе свидетеля по уголовному делу о незаконной банковской деятельности. Обнальщик Слободяник передал Орешникову 20 миллионов рублей, однако из свидетелей всё равно стал подозреваемым. Орешников, тем не менее, потребовал ещё 500 тысяч рублей, клятвенно заверив Слободяника, что именно этой суммы не хватило ему для решения вопроса. Бизнесмен не поверил и пожаловался в ФСБ. Чекисты быстро доказали злой умысел мошенника, заодно выяснив, что у того липовый юридический диплом. Орешников лишился не только свободы, но и корочек адвоката – и как судимый, и как не имеющий профильного образования.

Отсидев положенное, Орешников вышел на свободу. Он взял «адвокатскую» фамилию Резник – видимо в ностальгии по золотым временам. Имея двойное гражданство, он большую часть времени проводил на исторической родине в Израиле. Но видимо, заработок на земле обетованной не оправдывал его запросов, и Владимир Резник вернулся в Россию, чтобы повторить старый трюк. Увы, шулерский фокус не удался, и факир надолго отправляется в казенный дом.


Обсуждение
Гость

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений