Скок Станислав proafery.ru

Скок Станислав

1989-? 586 0

Преступная деятельность нашего героя ведется с 1989 года. Работая экономистом на одном из предприятий Пскова, он задумал неплохо поживиться. Определенную сумму средств он отправлял на свои нужды, но такие махинации довольно скоро обнаружили, что привело к угрозе ареста неопытного афериста.

Недолго думая, предприимчивый молодой человек принял решение быстренько скрыться в Астрахань. Понимая, что скрытность в такой ситуации крайне важна, он старался избегать знакомых лиц. Мошенник прибыл в аэропорт Воронежа, откуда и собирался осуществить перелет в нужном направлении. Все шло, как по маслу, но в салоне наш герой заметил знакомого. Стоит отметить, что Станислав был очень подозрительным и осторожным, и иногда это срабатывало ему во вред.

inx960x640.jpg

В данной ситуации он посчитал, что знакомый оказался здесь далеко не случайно. Ему не давала покоя мысль о том, что все это подстроено милицией, и по прилету его уже ждет опергруппа. Тогда он стал действовать решительно. Он слышал, что угоны самолета могут быть успешными, если заставить всех поверить в угрозу жизни. В сумке у него был будильник, и он решил представить его как бомбу.

Он прошел в кабину пилота и сообщил о том, что у него есть бомба, а также потребовал изменения курса на Турцию. Спорить с ним никто не стал, но самолет приземлился в Баку, который внешне не очень отличался от нужной мошеннику Турции. Там его уже поджидали сотрудники спецслужб. Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы наш герой сидел себе спокойно, но в данном случае ему пришлось отбывать срок в тюрьме.

Чтобы не попасть в заключение, аферист использовал наиболее популярный и из-за этого малоэффективный трюк с сумасшествием. Он прикинулся психически больным. Этот трюк не сработал, так как на своей прежней работе он не проявил ни единого признака умственной неполноценности. Выполненные им операции по растрате средств также указывали на его четкий и холодный ум. Поэтому, как это ни прискорбно, ему пришлось снова отправиться в тюрьму.

Но энергия, которая била через край, побудила его придумать метод побега. Оставаться надолго в тюрьме он явно не хотел. Станислав спрятался под составом, который вывозил металлолом.

Новая отсидка

Стоит отметить, что Скок оставался предельно осторожным, и это спасло его от ловушки, которую ему уже приготовили. Провернув очередную аферу в одном из городов России, наш герой был обнаружен милиционерами, но они не имели точного представления о месте жительства мошенника. В это время Стас оформлял паспорт, а это, естественно, давало органам милиции возможность обнаружить его. В день, когда наступил срок получения загранпаспорта, он опять проявил осторожность и предварительно позвонил в паспортный стол. Оказалось, что такой ход был довольно мудрым. Сотрудница подозрительно быстро ответила, что паспорт можно забирать. Создавалось впечатление, что она готовилась к этому звонку и подобрала нужные слова.

1435704277.jpg

Наш герой понял, что здесь ему уже ничего не светит, и если он хочет остаться на воле, то нужно быстро покинуть этот город. В тот же день он уехал поездом. Со временем он познакомился с девушкой и стал с ней сожительствовать. Она увезла его в Самару, и казалось, что жизнь налаживается, но через некоторое время девушка обнаруживает еще один паспорт. В нем указано, что у нашего героя уже есть жена и ребенок.

Заподозрив неладное, девушка отдала этот документ своему другу из милиции и попросила проверить его. Каким же было изумление сотрудника правоохранительных органов, когда оказалось, что этот человек сбежал из тюрьмы и находится в розыске. Стаса, конечно же, задержали. Получив новый срок в 9 лет, он принялся его усердно отсиживать. Он понял, что сократить свой срок можно другим методом, который будет более эффективным. Можно имитировать прилежное поведение.

Это сработало, ведь ему даже дали некоторые привилегии и в конце концов все же освободили досрочно. Но заявить, что наш герой изменился, было бы серьезной ошибкой. Он уже не мог дождаться удобного случая, чтоб взяться за старое. По прибытии в Ульяновск такая возможность подвернулась. Скок устроился в местный магазин, который торговал мобильными устройствами. Мошенник прекрасно знал, что выручка здесь бывает довольно крупная, поэтому и магазин был выбран намеренно. Дождавшись хорошей выручки, наш герой, как и полагается, быстро сбежал, прихватив с собой кассу.

Дальнейшая подготовка

Скок был довольно хитрым и развил в себе способность к обучению. Он постоянно усовершенствовался. Учитывая, как сильно развиваются технологии, наш герой понял, что ему не обойтись без компьютерных навыков. Он освоил некоторые компьютерные языки, которые могли бы ему помочь в осуществлении своих замыслов. Чтобы подделывать документы, ему пришлось изучить полиграфию.

Он вышел на высокий уровень во всех своих специальностях, и это подтверждает тот факт, что при аресте в его ноутбуке были обнаружены примеры фальшивых договоров, а также необходимые тексты, которые нужно вставлять в разного рода документы. Также в его квартире обнаружили сканер и специальную бумагу, которая имела водяные знаки. Все эти элементы крайне важны для создания фальшивых документов. Но это будет в будущем, а пока он только усердно осваивает эти навыки.

f_17438399111465502880.jpg

Станислав создал для себя около 11 фальшивых паспортов, а также дополнительные водительские права. Теперь можно начинать любую аферу, так как прикрытие готово. Стоит отметить, что он не подходил к операции без того, чтобы не собрать всю необходимую информацию о клиенте или предприятии. Иногда для этого необходимо было взломать базу данных, и здесь ему помогли новые навыки. Изучив принцип ведения операций определенной компании, он начинал выстаивать свою схему, которая позволяла вызвать доверие у партнеров.

Особое внимание он уделял внешнему виду, так как понимал, что встречают всегда по одежке. За ней он, конечно, следил. Стас знал, как построить затрагивающую речь. Также он умел мастерски выдержать паузу. Вполне естественно, что партнёрам нужны были документальные доказательства его полномочий, поэтому он не скупился, подделывая их. Как правило, он печатал столько разных документов, которые подтверждали его статус, что компаньону хватало этого с головой.

Схема работы

Наш герой ничего не выдумывал и не изобретал велосипед. Он создавал ситуации, где, используя человеческую жадность, можно было взять жертву на крючок. К примеру, при помощи нужных документов он создавал себе образ представителя крупного финансового учреждения. Это мог быть «Газпромбанк» или любой другой.

banka_tasima_7.jpg

Аферист приглашал партнеров по-дружески выпить в каком-нибудь элитном ресторане. Разговор постепенно переходил в более тесный и открытый. Вот здесь наш герой и начинал как-бы невзначай жаловаться, что у него есть определенные трудности с кредиторами, которые его уж сильно достали. Просто нет времени со всеми ими разбираться.

Слушатель, естественно, входил в положение, и, учитывая, что это представитель могущественного банка, который и так справится с проблемой, предлагал свои услуги и помощь. Наш мошенник как бы нехотя соглашался на такую помощь и выдавал заготовленную заранее ловушку. К примеру, партнер помогает с долгами, а он делает его акционером. Что интересно, во всех ситуациях, когда разыгрывалось такое дело, ловушка срабатывала идеально. Никто не отказывался.

Дальше все шло стандартно. Вымышленный кредитор начинал требовать возврат средств. Тогда наш аферист обращался к своему «новому другу», который и давал ему определенную сумму взаймы. Развитие ситуации дальше кажется логичной и понятной. Наш герой тут же исчезал.

Следующая операция проводилась полностью аналогично, так как схема практически не давала сбоев. Но теперь подготавливались уже новые документы. Личность была также новой, как и могущественный банк, который теперь представлял Скок.

88be7aca91c04d16dc92291cb116e83e.jpg

Существовали также схемы с недвижимостью, которые отлично себя зарекомендовали. Они были простыми и неоригинальными, но работали безотказно. К примеру, Станислав въезжает в город и начинает искать шикарную квартиру для того, чтобы арендовать ее. Однако он в ней не живет, а селится в гостинице. На снятую квартиру он начинает готовить документы, оформляя ее, как свою. Затем он продает ее покупателю. Здесь наш герой был осторожным. Как правило, на начальном этапе он брал не более половины суммы, чтобы покупатель раньше времени не опомнился.

Сговаривались на том, что вторую половину новый владелец отдаст чуть позднее. Счастливый обладатель квартиры въезжает и живет себе, припеваючи, пока через некоторое время не появляются настоящие владельцы. Здесь начинается скандал. Эти схемы аферист отрабатывал в каждом городе, и они приносили ему немалый доход.

Обман американцев

В то время активно обсуждалась тема суррогатного материнства, и многие западные предприниматели обратили свой взор на Восточную Европу. Наш мошенник также понял, что здесь можно сорвать выгодный куш. В качестве цели он избрал американских предпринимателей, которые хотели создать в Петербурге компанию по суррогатному материнству. Они нуждались в представителе здесь, в России, и, естественно, мошенник не пропустил этот случай.

Он подготовил все бумаги, которые представляли его в выгодном свете. Его обязанности заключались в том, чтобы искать женщин, которые готовы быть суррогатными матерями. Контракт был заключен, и на счет нашего героя поступили нужные для работы средства. Он сделал то же, что и всегда, – быстренько скрылся с полученной суммой.

Брянский этап

Станислав отличался не только в тех областях, где требовалась хорошая актерская выдержка. Он умел почистить кошельки и в онлайн-режиме. Это, безусловно, требовало определенных хакерских навыков, и они у него были. Наш специалист по взламыванию использовал самые разные программы для того, чтобы добраться до кошелька чужого человека. Ему нравилось безнаказанно вскрывать их и забирать деньги.  

hakker-77166522.jpg

Но аферисту нужен был помощник, и желательно такой, который будет полностью выполнять его поручения и не спорить. На эту роль лучше всего подходила девушка. Он познакомился с таковой в Пскове, и вместе они отправились на приключения на элитном «Мерседесе». Для осуществления своих махинаций был выбран Брянск. Жаль, что для девушки это была первая и последняя стажировка на таком уровне.

В этом городе парочка работала в 2-х направлениях. В первом случае нужно было организовать сделку с местным производственным объединением, которое выпускает машины. Это довольно сложная задача, учитывая уровень соперника, и она оказалась далеко не по зубам нашим аферистам. Следственные органы пока не разглашают суть этой сделки, и причины такой секретности до конца не ясны. Подчеркивается лишь, что такая секретность соблюдается в интересах самого следствия. Хочется лишь подчеркнуть, что саму сделку наш аферист все же успел оформить. Но самый главный этап этой операции – передача денег в руки мошенника – оказался провальным.

Второе направление, которое также активно отрабатывалось, – это аферы с недвижимостью по старой и отработанной схеме. Но наш мошенник решил пойти дальше. Ему необходима была база данных недвижимости этого города. С этой целью он использовал сервер одного местного ведомства по недвижимости, чтобы получить необходимую информацию. Он использовал два пути. Первый – это самостоятельно скачать необходимую информацию с базы данных. Второй – трудоустройство напарницы. Но здесь не срослось. По неизвестным причинам ей не удалось трудоустроиться.

maxresdefault.jpg

Судя по всему, служащие компании по недвижимости смогли заметить взлом базы данных и предупредили об этом следственные органы. Те уже были готовы ко второй попытке нашего героя пробраться на сервер. Теперь появилась возможность отследить место проживания мошенника, который забыл, что в интернете также важно оставаться незамеченным. Судя по всему, у него это не очень получалось, так как спецгруппа арестовала парочку на квартире, которая была снята для осуществления махинаций.

После допроса было принято решение отправить их в Новгород, где и должен состояться суд над аферистом. На этом его турне по городам закончилось. По пути наш мошенник все выпрашивал, как им удалось схватить его. Скорее всего, ему придется научиться более мастерски скрывать свои следы в сети, но этого в тюрьме вряд ли научат по причине отсутствия компьютера.

Стоит отметить, что успех настолько вскружил голову мошеннику, что он стеснялся сообщить милиционерам о своем скором выходе из тюрьмы. Скок заявлял, что хорошо знает законы. За его действия суд даст ему не более 5 лет, половину которых он сидеть не будет. Он выйдет гораздо раньше за примерное поведение. Судя по всему, он и здесь все рассчитал.

Обсуждение
Гость

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений