Камчатский рейд proafery.ru

Камчатский рейд

30.03.2018 05:46 222 0 Игротека

Вечером 29 марта 2018 года российское МВД опубликовало кадры масштабной спецоперации, которую на Камчатке провели сотрудники центрального Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции (бывшее УБЭП) и их местные коллеги. Целью атаки стали компьютерные клубы, в которых были легализованы азартные игры. Оперативники одновременно наведались по 26 адресам, считая непосредственные точки для подпольной игры, а также офисы и жилища подозреваемых. В ходе обысков обнаружены:

  • пользовательские

    рабочие места, где на компьютерных дисплеях эмулировалась работа классических игровых автоматов (так называемых одноруких бандитов);
  • места незаконной продажи алкогольной продукции;
  • серверное оборудование, позволяющее играть в режиме онлайн на зарубежных азартных сайтах;
  • денежная выручка и запасы наличных, предназначенных для расчёта с редкими удачливыми игроками (в том числе подставными);
  • бухгалтерская документация, которая априори является серой, так как организация азартных игр на территории Камчатского края запрещена.

Азартные игры давно и прочно относятся к числу злейших пороков человечества и традиционно идут рука об руку с мошенничеством и обманом. Лудомания (болезненное пристрастие к игре) входит в список психических заболеваний, утверждённый ВОЗ. И если в игре между людьми много зависит от личных качеств игрока, выдержки и точного расчёта, знания шулерских приемов, умения за себя постоять в конфликтной ситуации, то в игре с машиной человек по определению обречен на поражение. Точнее, шансы проиграть у него всегда выше, чем шансы выиграть. Но с этим математически подтвержденным фактом всё никак не могут примириться любители наступать на грабли.


Казалось бы, после запрета азартных игр в 2006 году (их разрешили организовывать лишь в четырёх географических зонах, позже добавив к ним Сочи) количество пострадавших от игры в одни ворота должно уменьшиться. Но не тут-то было.

В течение нескольких лет после запрета игроманы проигрывали свои деньги и души в интернете. Но Роскомнадзор научился быстро блокировать игровые сайты. Так стала вновь актуальной проблема организации игорных притонов в реале. Для маскировки их начали именовать интернет-кафе, клубами ставок на спорт, форекс-клубами и т.д. На деле же все эти бинарные опционы, а теперь ещё и криптовалютные биржи, оказываются ни чем иным, как замаскированным сборищем старых добрых одноруких бандитов, выжимающих из игроманов всё до последней копейки.

Кстати, блокировка Роскомнадзором мошеннических игровых сайтов обходится пока достаточно просто – нужно лишь установить в браузере расширение-анонимайзер. У игроков возникают проблемы с пополнением своих счетов, но и тут проблему решить можно. Главная беда лудоманов – хроническое отсутствие денег, которое заставляет их сдавать в ломбарды или продавать компьютеры и смартфоны. Оставшись без инструмента для игры, они волей неволей тянутся в полуподпольные клубы, которые быстро покрывают убытки, нанесённые полицейскими рейдами.

Обсуждение
Анна Иванова
Гость

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений