Дринкман 312 proafery.ru

Дринкман 312

15.02.2018 11:51 147 0 Интернет
Правоохранительные органы США нанесли удар по могучим русским хакерам, чьи коварные щупальца проникли во все уязвимые уголки Северной Америки. Правда, противоправная деятельность россиянина Владимира Дринкмана закончилась ещё в 2012 году после его ареста в Голландии. Но эта неувязка во времени не помешала американцам с гордостью сообщить об очередной победе.

Как установил суд города Кэмден, штат Нью-Джерси, под председательством федерального судьи Джерома Саймэндела (Jerome Simandle), 37-летний Дринкман в период с 2003 по 2012 год вместе с подельниками организовал сеть по незаконному перехвату персональных данных, номеров кредитных карт и паролей доступа к их содержимому. 

Владимир Дринкман под конвоем в зале суда.jpg

Злоумышленники создавали виртуальные «жучки» и троянские приложения, которые воровали клиентские данные из информационных систем банков, страховых компаний и интернет-магазинов. Затем Дринкман продавал сведения о держателях кредитных карт по цене от 10 до 50 долларов за одну «голову». Цена зависела от степени защищённости карты и страны, в которой она выпущена. На суде Дринкман признал участие в преступном сообществе, правда, заявил, что встал на скользкую дорожку не в 2003, а в 2005 году.

Владимир Дринкман и судья Джером Саймэндел
Судя по фотографиям и видео, обстановка в зале суда была вполне доброжелательной. 

В 2012 году Дринкман по запросу властей США был арестован голландской полицией, и в феврале 2015 года экстрадирован в США. На счету русских хакеров почти 160 миллионов взломанных пластиковых карт по всему миру. Примерный ущерб от действий карточных аферистов оценивается в 312 миллионов долларов.

После отбытия срока наказания в США Владимира Дринкмана отправят на родину в Россию. Вместе с ним по делу проходят россияне Александр Калинин, Роман Котов и Дмитрий Смильянц, а также гражданин Украины Михаил Рытиков. Смильянца судят в закрытом режиме, остальные фигуранты пока ещё находятся под следствием в американской тюрьме.


В русскоязычной североамериканской прессе довольно живо обсуждают суд над Владимиром Дринкманом. Во-первых, потому, что дословно фамилию мошенника можно перевести как «пьяница». В США даже существует бренд Drinkman – под этой торговой маркой выпускают фляжки для алкоголя, замаскированные под плееры Walkman.

 Drinkman

Во-вторых, авторы комментариев отмечают созвучие фамилии российского афериста с фамилией Джесси Пинкмана – персонажа сериала «Во все тяжкие» (Breaking Bad). Привлекает внимание журналистов и масштаб аферы, сравнимой с достижениями великих мошенников прошлого. 

Данных об участии российских дипломатов в судьбе осужденного Владимира Дринкмана и его сообщников не поступало. 

Читайте сводки криминальных новостей на сайте Проаферы Ру и не попадайтесь в ловушки, которые расставляют мошенники! 

Обсуждение
Анна Иванова
Гость

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений