Любовь зла: породы брачных аферистов proafery.ru

Любовь зла: породы брачных аферистов

16.11.2017 16:27 834 0 Интернет

В реальной жизни мужчины-альфонсы не совсем такие, какими их описывают в романах и фильмах. При первой случайной (или не случайной) встрече он совсем не обязательно дорого и изысканно одет, идеально причесан, наодеколонен и сыплет тонкими комплиментами, но, вот беда, забыл дома бумажник с платиновой кредитной картой.

Гораздо чаще первое общение происходит в тривиальных бытовых условиях – в магазине, на парковке, в ресторане отеля, на курорте. Мужчина действительно симпатичен, эрудирован, обладает прекрасным чувством юмора и умением тонко польстить. Характерная примета – он почти сразу же начинает говорить о серьезности намерений в отношениях с противоположным полом. С ним, если что, не пропадёшь, с ним, как за каменной стеной.

Именно эта, ничем ещё не подтвержденная надёжность и обстоятельность, безошибочно бьёт точнехонько в женское сердце. Все остальные особенности – и откровенный «мачизм», и подчеркнутая рафинированная интеллигентность – играют менее заметную роль. Естественно, важны и персональные нюансы – телосложение, цвет волос, наличие или отсутствие растительности на лице и на теле, запах. Далеко не все женщины подчиняются стереотипу: «Настоящий мужик должен быть небрит, могуч и вонюч». Играют роль и национальные пристрастия – одним женщинам нравятся восточные мужчины, другие их терпеть не могут чисто на физиологическом уровне.  

В последние десятилетия эмансипация двигалась семимильными шагами, поэтому все чаще мошенничества в сфере личных отношений совершают представительницы прекрасного пола. На Западе сегодня наблюдается настоящая вакханалия афер на почве обвинений в харассменте – известные и просто состоятельные мужчины подвергаются шантажу со стороны женщин, которых они якобы ущипнули за попку двадцать лет назад. Но в нашу страну эта эпидемия ещё не пришла, и, надеемся, никогда не придёт. Рассмотрим «традиционные» виды брачных афер, в которых жертвой становится представительница слабого пола.

Альфонс обыкновенный

Alphons vulgaris - самый распространенный и многоликий тип мужчин, периодически или постоянно живущих за счет женщин в обмен на благоприятное интимное отношение. Нарицательным имя Альфонс стало после выхода в свет пьесы  Александра Дюма-сына «Господин Альфонс» (Monsieur Alphonse, 1873 г).

Сегодняшние классические альфонсы работают по стандартной схеме, завоевывают даму стремительным натиском, против которого не в силах устоять ни одна самая крепкая натура. Ухажёр делает остроумные комплименты в живом общении и в интернете, дарит недешевые подарки и цветы, помогает решить бытовые проблемы, спрашивает о здоровье детей и дарит подарки им. 

kak-vybrat-podarok-dlya-devushki-na-novyj-god-2.jpg

Задача ловеласа на этом этапе – затуманить жертве мозги и лишить её возможности рассуждать логически, оценивать возможные риски близких отношений. Для создания необходимого антуража профессионалы всегда выделяют определенный бюджет, который зависит от многих факторов – собственного финансового положения ловеласа, привлекательности выбранного объекта охмурения, перспектив возможной наживы и т.д. Нередко аферисты ведут завоевание сразу нескольких «крепостей», и их дни и ночи расписаны буквально по минутам.

Разумеется, альфонсу нужно быть умелым и состоятельным как мужчине – фиаско на первом интимном свидании серьезно осложнит всю кампанию или вовсе приведёт к её позорному завершению.

Добившись близости и втершись в доверие, герой-любовник рано или поздно обескураживает свою пассию какой-нибудь драматической историей:

  • он  стал жертвой карточных шулеров (вымогателей-ментов, бандюков-отморозков);

  • оказался в финансовой ловушке, так как не может продать квартиру, а запуск уникального стартапа не терпит отлагательств;

  • только что узнал от врача, что болен раком 4-й стадии и нужна срочная операция по пересадке печени, которую делают только на Гавайских островах.

Так или иначе, срочно нужны деньги и чем больше, тем лучше.

Ослепленная любовью и сочувствием женщина действует далее в зависимости от своих финансовых возможностей, степени внушаемости и наличия здравого рассудка.

Кому-то удается перебороть чувства и указать проходимцу на дверь сразу и навсегда. Это, конечно, оптимальный выход, но его выбирают единицы.

Большинство женщин стараются помочь избраннику, но во все тяжкие не пускаются. Через некоторое время, поняв, что много тут не светит, аферист исчезает сам собой, иногда, правда, умыкнув из дома деньги и ценности.

155-min.jpg  

Самый печальный случай – когда женщина теряет голову и идёт у афериста на поводу. Она отдает ему все сбережения, занимает деньги у родственников и знакомых, берет кредиты в банках. Часто из-за случайного романа с проходимцем женщины обрекают себя на многолетнюю долговую кабалу и нищету. 

Поняв, что из ненаглядной больше ничего не вытянуть, мошенник благополучно исчезает, оставляя избранницу наедине с её проблемами и мучитеотным разочарованием.

Особая разновидность альфонсов специализируется на соблазнении замужних дам. Принцип работы тот же, но добавляется крючок – мошенник угрожает вынести грязное белье на суд общественности или сдать неверную супругу. Подобные корыстные треугольники иногда кончаются разводами и преступлениями против жизни и здоровья. К счастью, истории, подобные той, что приключилась с Анной Карениной, в наши дни редкость.

Отдельная история - вовлечение близких людей во всевозможные финансовые пирамиды и лохотроны. Как правило, мошенник и сам жертва, но за компанию пытается втянуть в непонятное как можно больше окружающих его людей.

Аферист брачный

Это в 99% случаев профессионал, который ловит женщин на святая святых – вере в могущество и нерушимость брачного союза. Мол, если мужчина готов жениться – значит, он, безусловно, надёжен и честен. А если он готов ещё и обвенчаться в храме, то этот союз освящён на небесах. Не тут-то было! Брачные мошенники – самые отъявленные негодяи, лишённые совести и готовые на все, чтобы втереться в доверие к состоятельной девушке или женщине и заполучить совершенно законным способом половину её капиталов.

Брачный аферист или альфонс обыкновенный.jpg

Слишком ранние разговоры о женитьбе со стороны ухажера должны насторожить женщину, особенно если у неё есть собственность, престижная работа, свой бизнес или солидный счет в банке.

Дополнительные приметы брачного мошенника – он не склонен фотографироваться (ни в паре, ни в одиночку), не приглашает невесту в дом, не знакомит с родителями, старается не показывать свои документы.

Если традиционный альфонс обычно лишь живет за счет жертвы и дарит ей плотскую и духовную радость, то брачный аферист нацелен на одно - обобрать жертву до нитки, вывернуть её наизнанку морально и физически. Бороться с ним можно лишь с помощью продуманного брачного контракта, но услышав про такой, он, скорее всего, немедленно испарится.     

Сетевой пикапер

Интенсивное интернет-общение привело к тому, что пары все чаще знакомятся в сети. Правда, «развиртовываются», то есть знакомятся в реале не более 5% друзей, френдов, фолловеров и «одноклассников», а уж до серьезных отношений доживают вообще единицы. Сетевой флирт чаще всего заканчивается либо несколькими интимными встречами, либо одним-единственным свиданием где-нибудь в кафе, после которого пара принимает решение остаться просто друзьями в сети или вовсе блокируют друг друга ввиду несовпадения интересов и жизненных приниципов. Если же отношения переходят к активному ухаживанию, то возможны вышеприведенные варианты 1 и 2.

Мастер пикапа.jpg

Самый популярный вид мошенничества тут – сбор денег на перелет (переезд) из одного города в другой (или из страны в страну). Вот в этом плане женщины прекрасно конкурируют с мужчинами, умудряясь собирать деньги на билеты с десятков ухажеров.

Возможны и другие варианты шантажа:

  • угроза опубликовать интимные снимки или видео (особенно эффективно действует на замужних и женатых);

  • просьба помочь в решении несуществующих бытовых проблем;

  • требование выслать средства на лечение, аборт, спасение смертельно больного ребенка или кота.

К сожалению, именно в интернете экзальтированные девушки попадаются на удочку вербовщиков разных экстремистских группировок и уезжают к ним в Сирию и другие горячие точки.

Представители ближневосточных и африканских стран активно грешат сетевым пикапом, засыпая виртуальных собеседниц из России комплиментами на ломаном русском и английском языках. Как ни парадоксально, среди девушек встречаются те, кто ввязывается в переписку и даже отвечает на просьбы оказать материальную помощь смуглым альфонсам.

Обитатели МЛС

В местах лишения свободы в России сегодня содержится 650 тысяч человек или 460 зэков на 100 тысяч населения. Это второй показатель в мире после США. В большинстве своем контингент мужчин-осужденных -  сексуально активные молодые люди, не имеющие возможности удовлетворять свои потребности естественным путем. Сидельцы находят разные способы компенсации, один из которых – общение с так называемыми «заочницами» - подругами по переписке. Раньше переписка шла на бумаге, сегодня все больше виртуальных романов завязывается по телефону и через интернет, несмотря на запрет средств связи в тюрьмах и колониях.

Зеки пишут заочницам.jpg

Заключенные играют на присущем женщинам материнском инстинкте и сочувствии лицам противоположного пола, лишенным внимания и ласки. Как правило, серьезных материальных проблем у женщин не возникает – на деньги заочниц разводят редко. Но в отдельных случаях женщину могут втемную впутать в нехорошие дела, например, просят выполнить деликатные поручения, имеющие криминальный подтекст, о котором жертва не догадывается. Кроме того, после выхода на волю друг по переписке может оказаться совсем не таким белым и пушистым, каким его представляла доверчивая заочница. Тюрьма и колония – не санаторий, психика большинства осужденных находится в плачевном состоянии.  

Обман в области личных отношений достаточно редко становится предметом полицейских расследований и судебных разбирательств. Жертвам афер мешает стыд, боязнь разоблачения супружеской неверности, все ещё не остывшие чувства к обманщику или обманщице. Однако статья 159 УК РФ всегда готова покарать нечестных людей, осмелившихся посягнуть на любовь – одно из самых прекрасных человеческих чувств. 

Видео о брачных аферистах и обыкновенных альфонсах: 

  

Обсуждение
Анна Иванова
Гость

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений