В Карелии мошенники оформили на бабушку-инвалида кредитный мотоцикл proafery.ru

В Карелии мошенники оформили на бабушку-инвалида кредитный мотоцикл

14.11.2017 10:49 90 0 Кредиты

Беспрецедентный по своей циничности случай мошенничества с банковскими кредитами расследуют правоохранители Карелии. Там аферисты умудрились оформить в кредит покупку мотоцикла Nexus на… пожилую обитательницу дома престарелых и вдобавок инвалида первой группы.

По всей видимости, кредит был взят по паспорту, который был либо похищен злоумышленниками, либо потерян пенсионеркой. Родственники бабушки нашли документ в почтовом ящике, но не придали этому значения. И лишь через несколько месяцев в квартиру постучались сотрудники банка и потребовали полного досрочного погашения кредита, так как ни одного платежа по нему сделано не было.

Объяснения родственников пенсионерки, рассказавших, что по состоянию здоровья обратиться в банк она не могла, не говоря уж о том, что при полной слепоте железный конь ей абсолютно ни к чему, сотрудников банковской службы безопасности не удовлетворили. Тогда сын старушки написал заявление в полицию.

Поначалу правоохранители тоже попытались отмахнуться от назойливых правдоискателей. В возбуждении уголовного дела райотдел полиции отказал. Только вмешательство прокуратуры заставило полицейских начать расследование. Между тем банк обратился в мировой суд и судья, не вникнув в ситуацию, вынесла решение в пользу кредитного учреждения. 

С бабушкиной карточки, куда перечислялись выплаты по старости и по инвалидности, были разом списаны и сумма долга по фальшивому кредиту, и исполнительский сбор судебных приставов. Инвалиды первой группы получают в месяц более 20 тысяч рублей, да и пенсия по старости у пожилой женщины была больше 10 тысяч. Этого хватило для покрытия несуществующих долгов перед банком.

Главные вопросы теперь предстоит задать даже не аферистам, если их, конечно, найдут. Следствие не сбрасывает со счетов и возможную причастность к афере кого-то из родственников или сотрудников реабилитационного учреждения. Основное возмущение вызывает сам факт выдачи кредита на покупку транспорта человеку, который даже пешком передвигаться без посторонней помощи не может, не то, что ездить на мотоцикле. Налицо явный сговор мошенников и сотрудников банка или магазина по продаже спортивных товаров, где было куплено злополучное транспортное средство.

Бабушка на мотоцикле.jpg

В ходе реализации своих преступных замыслов злоумышленники оставили множество следов, так что велика вероятность быстрого раскрытия дела. Остаются вопросы и к мировому судье, вынесшей заведомо неправосудное решение в отношении пожилого человека, и к судебным приставам, не пожелавшим изучить ситуацию или хотя бы связаться с должницей или её родственниками.

Расследование уголовного дела продолжается.  

Обсуждение
Анна Иванова
Гость

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений