Аптекари-убийцы proafery.ru

Аптекари-убийцы

26.04.2018 16:36 419 0 Медицина

Столичные полицейские провели массированный рейд по московским аптекам и фармацевтическим фирмам. Целью операции стало пресечение незаконной безрецептурной продажи сильнодействующих лекарственных препаратов лицам, испытывающим болезненную зависимость от них. О том, какое значение придавалось рейду и насколько опасна промышлявшая наркоторговлей преступная группировка оборотней в халатах, говорит уже то, что силовое прикрытие оперативников осуществляли не рядовые бойцы Росгвардии, а элитное подразделение спецназа «Гром», специализирующееся на борьбе с наркотрафиком.

В ходе рейда проверены 34 аптеки и несколько офисов в пределах города Москвы. Обнаружено огромное количество препаратов, подлежащих строгому ведомственному учёту при хранении и реализации. Счёт таблеткам шёл на десятки тысяч, флаконам - на тысячи. Помимо медикаментов оперативники изъяли компьютерную технику и наличные деньги, полученные от нелегального сбыта лекарств. По данным полиции, наркосодержащие препараты продаются из-под прилавка по ценам, в 10-15 раз превышающим их номинальную стоимость при продаже по рецепту. Такая наценка позволяла злоумышленникам ежедневно выручать в сети подконтрольных аптек до 5 миллионов рублей.

Аптечная мафия кадр оперативной съемки

Подобные медицинские аферы страшны ещё и тем, что аптечная мафия лишает возможности купить дефицитные медикаменты пациентов, которые нуждается в них по медицинским показаниям, в том числе и по жизненной необходимости. Фармацевтика и медицина давно стали полем для всевозможного мошенничества и криминала – если одно и то же лекарство можно продать по рецепту за сто рублей, а без рецепта – за полторы тысячи, то беспринципный врач-мошенник или провизор без совести долго раздумывать не станет.

Задержанные в ходе рейда организаторы и главари банды фармацевтов отправлены судом под стражу до середины июня. Всем им предъявлено обвинение по статье 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих и ядовитых веществ). Статья предусматривает лишение свободы сроком до 8 лет. На рассмотрении законодателей сейчас находится статья 234.1, касающаяся оборота «новых психоактивных веществ».

Учитывая объёмы продаж преступной группировки и очевидную социальную опасность её деятельности, можно не сомневаться, что организаторов аферы с лекарствами ждёт наказание по полной программе.


Обсуждение
Гость

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений