Гвинейская знахарка надувала бесплодных женщин proafery.ru

Гвинейская знахарка надувала бесплодных женщин

18.01.2018 16:36 400 0 Медицина

Анекдотическая новость о мошенничестве в сфере нетрадиционной медицины пришла из центральноафриканского государства Республика Гвинея. Там полиция арестовала ведунью, которая в буквальном и переносном смысле надувала не способных забеременеть женщин. Знахарка готовила страдалицам отвары местных трав, которые вызывали сильное газообразование в кишечнике и устойчивое вздутие живота. Пациенткам колдунья внушала, что они беременны и брала за лечение по 33 доллара – для Гвинеи это средняя месячная зарплата.

Подобным образом мошенница умудрилась «надуть» почти 700 женщин, заработав целое состояние. Почти две сотни жертв коварной ведьмы собрались перед полицейским участком, где она содержится, требуя выдать им преступницу для справедливого суда по законам джунглей. Полицейские даже подумывали вызвать подкрепление, так как их малочисленный отряд не справился бы с массой разгневанных женщин, если бы те пошли на штурм. К счастью, благоразумие взяло верх, и, помитинговав, бесплодные жертвы обманщицы отправились по домам пытаться продолжить род традиционным способом.

 Африканские женщины пришли отомстить за мошенничество

По статистике в странах экваториальной Африки почти 80% населения лечится от всех болезней у местных знахарей и колдунов, игнорируя официальную медицину. Этому способствует национальная раздробленность, низкий уровень доходов, религиозные и этнические предрассудки. Гвинея – страна, обладающая самыми большими в мире разведанными запасами бокситов (сырья для авиационной и автомобильной промышленности, приборостроения и т.д.). Однако уровень жизни населения остается крайне низким, а продолжительность жизни не превышает 59 лет у женщин и 56 лет у мужчин. 

В средние века вожди титульного гвинейского племени фульбе приняли ислам и долго сопротивлялись попыткам колонизации со стороны Франции. Протекторат был установлен лишь в конце XIX века, а в 1958 году Гвинея не без участия Советского Союза обрела независимость. Первый просоветский президент Ахмед Секу Туре правил 26 лет, строя в стране калёным железом «социализм с африканской спецификой». После его смерти в 1984 году Гвинея вступила в эпоху регулярных военных переворотов, мошенничества и коррупции, которая продолжается до сих пор. Подобная политическая обстановка мало способствует цивилизованному развитию социальной инфраструктуры, зато даёт великолепную почву для расцвета псевдоцелителей, беззастенчиво обирающих народ.

 

На страницах информационно-аналитического портала Проаферы Ру мы расскажем о самых удивительных способах обмана и мошенничества в России и за границей.        

Обсуждение
Гость

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений