Про аферы на рынке труда proafery.ru

Про аферы на рынке труда

07.12.2017 17:19 204 0 Работа

Достойно реализовать свои способности и умения, и получать за труд адекватную и своевременную оплату – мечта каждого здорового человека. Кто-то решает открыть собственное дело или ищет удачи на ниве фриланса, однако большая часть трудоспособного населения предпочитает работу по найму. Наёмный труд привлекает людей стабильностью, наличием социального пакета, возможностью подтвердить доходы при получении банковских кредитов и т.д.

В свою очередь, работодатели также заинтересованы в том, чтобы приобрести труд наемных работников в хорошем качестве и за адекватные деньги. Это не значит, «чем дешевле, тем лучше». Рынок достаточно чётко регулирует уровень оплаты труда и изменение стоимости пропорционально качеству. В постоянном поиске баланса между запросами работников и возможностями работодателей и заключена движущая сила здоровых трудовых отношений.

В отдельных случаях, однако, стороны делают попытку перетянуть одеяло на себя. Чаще этим грешат работодатели, как заведомо более сильная сторона в трудовом договоре. Неслучайно трудовое законодательство России и многих других стран  ориентировано в целом в пользу работников – слабого обидеть может каждый, а значит государство обязано слабых защитить.

Работники, тем не менее, тоже не лыком шиты и способны изрядно потрепать нервы людям, неосмотрительно принявшим их в штат или по договору подряда. О том, как обманывают хозяев, мы поговорим чуть позже.

Правовые аспекты обмана на рынке труда

Недобросовестность одной из сторон трудовых отношений может лежать в рамках гражданского-правового поля и регулироваться нормами Трудового кодекса и связанных с ним нормативных актов. В более серьёзных случаях уже возникает повод применить Кодекс об административных правонарушениях и даже Уголовный кодекс РФ. В нем есть как статьи, посвященные непосредственным аспектам рынка труда (например, ответственность за невыплату зарплаты и пособий беременным женщинам и молодым матерям), так и более серьёзная статья 159 – мошенничество. 

Отметим, что все споры в уголовной плоскости, вытекающие из трудовых конфликтов, решаются в рамках первых четырех частей 159-й статьи, 4 – 6 части касаются сугубо бизнеса и к конфликтам работодателей и работников касательства не имеют. Это означает, что ущерб потерпевшей стороны, а значит и возможное максимальное наказание для виновника рассчитывается из шкалы, принятой для афер в отношении граждан. Ущерб менее 5000 рублей относится к мелким хищениям и наказывается в рамках КоАП. Если работник пострадал на сумму до 10 000 рублей – это мелкое мошенничество. Потеря от 10 000 до 250 000 оценивается, как значительный ущерб. Урон от 250 000 рублей до миллиона – крупный, а свыше миллиона – особо крупный размер. Если от действий или бездействия  работодателя пострадало много людей, то ущерб считается суммарно. Обманывать большие трудовые коллективы – себе дороже!

Способы обмана работников

Подробно о том, как нечестные работодатели наживаются на доверившихся им людях, можно узнать на страницах информационно-аналитического портала Proafery.Ru, посвященного проблемам противодействия мошенничеству и профилактике преступлений во всех областях жизни. Мы же вкратце перечислим основные методы мошенников и расскажем, как не попасться на их удочку и что делать, если вы всё-таки попались.

Плавающая зарплата

Самый распространенный тип обмана, с которым, по данным известного портала Headhunter, хотя бы раз в жизни сталкивалось 84% наёмных работников. Варианты возможны разные:

  • сумма оклада по договору включает налоги, но соискатель до первой зарплаты уверен, что эти деньги он получит на руки или на карту;

  • в рекламном объявлении о приеме на работу говорится о зарплате в 50 000 рублей, на самом же деле работники получают гарантированный оклад в размере МРОТ, а всё остальное выплачивается по итогам проделанной работы, то есть сдельно;

  • отработавшему месяц сотруднику просто выплачивают меньше, чем обещали без объяснения причин. Хочешь – работай дальше, не хочешь – уходи. Иногда, впрочем, сообщают о тяжелом положении фирмы, неоплате контракта, недобросовестности поставщиков или санкциях Запада.

Мошенничество при приеме на работу серая зарплата.jpg

Столкнувшись с обманом по зарплате, соискатели-новички редко качают права, предпочитая просто покинуть недобросовестного нанимателя. И подчас – совершенно напрасно. Если у вас есть твердые доказательства аферы (документы, выписки по счёту, свидетельские показания), вы можете смело отстаивать нарушенные права в трудовой инспекции, прокуратуре, суде или органах внутренних дел.

Несоблюдение оговоренных условий работы

Далеко не редкость, когда новенький сотрудник не имеет даже собственного рабочего места, становясь для коллег мальчиком или девочкой на побегушках.

Во время приема на работу от соискателя могут скрыть систему штрафов за опоздания, запрет на телефонные звонки по служебному и личному телефонам, ограничения пользования интернетом, даже запрет выйти в туалет. Если подобные строгости выявляются уже после начала работы, это вполне можно трактовать как заведомый обман. В компаниях с изощренной системой контрактов такое недопустимо, но в мелких фирмах и у индивидуальных предпринимателей это обычно сходит с рук, так как реально привлечь работодателя к ответственности практически невозможно – даже значительный материальный ущерб недоказуем, а к моральным страданиям пострадавших наши суды относятся скептически.

Сверхурочная работа без оплаты обман работников.jpeg

Я люблю свою работу, я приду сюда в субботу

По Трудовому кодексу сверхурочная работа оплачивается по повышенному тарифу и её необходимость должна быть прописана в контракте. Если вас заставляют задерживаться по вечерам или приходить на рабочее место в выходные, но не платят сверхурочные, вы вправе пожаловаться на обман со стороны нанимателя и потребовать компенсацию. 

Как вы лодку назовёте, так она и поплывёт

Нередко новых сотрудников обманывают в отношении занимаемой должности. Человек приходит устраиваться менеджером, а потом выясняется, что он всего лишь помощник менеджера с перспективой когда-нибудь им стать. И, соответственно, получает меньший оклад и премию, не пользуется рядом льгот и привилегий.

Должностные инструкции при приеме на работу.jpg

Перечень обязанностей

По идее, каждый сотрудник должен иметь список должностных инструкций, за который он расписывается в отделе кадров. По факту такое бывает лишь в крупных компаниях, да и то не во всех. В чём-то такая расплывчатость выгодна работодателю – неугодного сотрудника всегда можно обвинить в ненадлежащем исполнении должностных инструкций, и тому нечего будет возразить, поскольку внятных инструкций попросту нет. С другой стороны, у начальства всегда возникает соблазн загрузить такого многостаночника работой, выполнять которую он не подписывался.

HR.jpg

Совет: при устройстве на работу, особенно с серьезной материальной ответственностью, требуйте от руководства четкого перечня служебных обязанностей в письменном или электронном виде.

Трудовая книжка и белая зарплата

В солидных компания с этим все хорошо, конфликтовать с налоговыми органами в серьезном бизнесе желающих немного. А вот в сфере малого предпринимательства оформление без трудовой книжки или на минимальную зарплату встречается сплошь и рядом. Тут уж решать вам. Социальный пакет, больничные, декретные, страховка от несчастных случаев – всего этого вы лишитесь, если пойдёте на поводу у нанимателя, не привыкшего платить налоги с фонда оплаты труда.

Серая зарплата обман при приеме на работу.jpg

Случается и так, что работодатель берет книжку, делает в ней запись, но налогов не платит, и вы остаетесь без стажа и пенсионных начислений. В этом случае налицо состав серьезного налогового правонарушения, вдобавок ущемляющего ваши права. При этом узнать, платит ли за вас компания страховые взносы, очень просто – зарегистрируйтесь в личном кабинете по номеру страхового свидетельства (ламинированный светло-зеленый листок - СНИЛС) и следите, как копится (или не копится) ваша пенсия.

Прием с испытательным сроком

Старый трюк, применяемый откровенными мошенниками, предпочитающими не платить зарплату совсем. Новичок принимается на работу с испытательным сроком с обещанием взять его на ставку через месяц. По истечении месяца человеку заявляют, что он не подошел и отправляют восвояси, не заплатив ничего или ограничившись копейками. Поскольку контракта на руках нет, жалобы ни к чему не приводят. Разумеется, компания страдает из-за текучки, зато экономит на вознаграждении сотрудников.

Обман работников с испытательным сроком.jpg

Обязательная учеба

Тоже известная уловка, на которой недобросовестные работодатели даже умудряются заработать. Новичка принимают с условием, что он пройдет обязательные курсы переподготовки кадров, так как без полученных там знаний он не подходит для ответственной работы в компании. Иногда это правда, иногда нет, но деваться начинающему работнику некуда. Работодатель собирает со стажеров по 10 000 рублей – именно такую цену объявляет учебное заведение, организующее курсы.  Но поскольку на учёбу отправляется целая группа, цена для оптового заказчика оказывается гораздо ниже, часто в 1,5-2 раза. Естественно, об этой экономии обучаемым никто не рассказывает.

В действительно серьезных, уважающих себя и работников компаниях денег за обучение никогда не берут – фирма заинтересована в высококлассных специалистах. Если при устройстве на работу сразу заходит речь о платных курсах, лучше забрать документы и поискать удачу в другом месте.

Тестовая задача

Развод, характерный для удаленной работы.  На серьезном портале для фрилансеров объявляется конкурс на выполнение масштабного проекта. Соискатели шлют резюме и в ответ получают предложение выполнить небольшое тестовое задание, по итогам чего  работодатель примет окончательное решение и выберет исполнителя. Каждому соискателю задание дают своё. В результате через несколько дней мошенник получает собранный по кусочкам готовый проект, а все претенденты – стандартное письмо о том, что его кандидатура не прошла одобрения. И фактически обмана здесь нет, так как за тестовое задание никто платить не обещал.

Удаленная работа как не попасться мошенникам.png

Бывает и так, что за работу всем платят, но совсем дёшево, получая желаемую экономию. Если бы проект выполнил один высококвалифицированный специалист, его услуги обошлись бы на порядок дороже. 

Платное оформление документов

Во многих сферах экономики устройство на работу требует обязательного медосмотра, оформления медицинской книжки и т.д. Всё это лучше пройти самому. Если работодатель предлагает сдать деньги, чтобы вам оформили санкнижку даже без визита к врачу, отказывайтесь категорически. В случае распространения инфекции или отравления вскрыть обман очень просто, и вы же останетесь виновными.

Обман при трудоустройстве платный медосмотр.jpeg

Мнимые компенсации и льготы

Часто соискателей заманивают на работу бесплатными обедами, компенсацией ГСМ и телефонных переговоров, обеспечением служебным телефоном и компьютером и т.д.  Это нормальная практика, повышающая эффективность сотрудника.   Однако в случае недобросовестного работодателя может оказаться так, что  стоимость бесплатных обедов вычли из зарплаты, про компенсацию телефонных переговоров забыли, а денег на ГСМ не хватает даже на то, чтобы доехать до заправки. Если вы столкнулись в компании с подобным крохоборством, подумайте, а по пути ли вам с вашим прижимистым нанимателем.

27541b477d932412aace814531bb5d5d.png

Как обманывают работники

Столкнувшись с обманом, большинство наёмных работников предпочитает проголосовать ногами, не желая ввязываться в открытый конфликт или судебные тяжбы. Кто-то до поры до времени терпит, надеясь, что со временем он завоюет авторитет и лояльность руководства. Но есть и те, кто решает развязать тихую партизанскую войну и отплатить нечестному работодателю той же монетой – попросту его обворовать.

Махинации в розничной торговле

Способы воровства невероятно разнообразны и имеют профессиональную специфику. Больше всего возможностей, конечно, в торговле. Продажа левого, часто некачественного, товара, подмена и пересортица, обсчёт и обвес покупателей – все эти нехитрые приёмы, придуманные ещё в годы пресловутой «советской торговли», не только наносят материальный ущерб компании, но и ведут к репутационным убыткам.

Откаты поставщиков

Широко распространенная схема – получение «отката» от поставщика товаров. Тут возможны два варианта – либо сотрудник, ответственный за закупки, получает деньги уже за то, что товар окажется на полке. В больших продуктовых и промтоварных сетях это получило название входного билета и едва ли не официальный статус – хочешь, чтобы твой бренд продавался – плати. Хочешь, чтобы выставлялся на лучшем месте – плати ещё больше. Тут даже рука не поднимается написать про обман работодателя, хотя схема и порочна, она настолько укоренилась, что представить торговые сети без поборов – то же самое что представить лихие 90-е без бандитского рэкета.

Мошенничество на работе в торговых сетях.jpg

Другая схема более ущербна для хозяина. При ней менеджер берет деньги за то, чтобы товар продавался максимально дорого. В результате он становится неконкурентоспособным и криминальной связке поставщик – менеджер приходится умерять свои аппетиты. 

Ремонт и стройка

В сфере строительства и ремонта широко распространена практика махинаций со стройматериалами. Лес, бетон, сыпучие смеси практически невозможно учесть, чем и пользуются нечистые на руку снабженцы и прорабы. Строители знают, что от 20 до 30% материалов неизбежно уходит «налево» и вынуждены закладывать эти потери в смету, что отражается на цене проектов.   

Мошенничество на работе в строительстве.jpg

Аферы в большом бизнесе

Махинации и подлоги – совсем необязательно удел малого и среднего бизнеса. В начале декабря в СМИ появилась информация о крупном мошенничестве, вскрытом в компании Роснефть. О нём рассказал и портал Proafery.Ru.

Группа менеджеров головной компании и «дочки» из Западной Сибири подделали бухгалтерские документы, «нарисовав» задолженность головной фирмы в размере 3 миллиардов рублей.  При этом погашение долга предполагалось осуществить не напрямую, а на счёт третьей компании, подконтрольной мошенникам. Именно это вызвало подозрение службы безопасности «Роснефти». После первого платежа на 300 миллионов рублей подозреваемых задержали, сейчас они находятся под арестом.

Большая часть случаев мошенничества на рынке труда не имеет таких грандиозных масштабов и разрешается без привлечения тяжелой артиллерии в виде правоохранительных органов. Но, как известно, предупрежденный – вооружен. Читайте про обман на портале Проаферы.Ру и будьте готовы противостоять уловкам проходимцев. 


Обсуждение
Анна Иванова
Гость

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений