Сторонники Алексея Навального не платят за свет в Перми proafery.ru

Сторонники Алексея Навального не платят за свет в Перми

20.12.2017 19:02 790 0 Работа

В России стартовала президентская кампания 2018 года. Как сообщила председатель Центризбиркома Элла Памфилова, в ней собираются принять участие как минимум 23 человека, включая действующего президента Владимира Путина. Однако есть ещё один гражданин, чьё имя неизбежно ассоциируется с выборами-2018 вне зависимости от того, зарегистрируют его кандидатом или нет. Это Алексей  Анатольевич Навальный, 1976 г.р., уроженец посёлка Бутынь Одинцовского района Московской области. Неукротимый борец с коррупцией, популярный блогер и фигурант нескольких уголовных дел о мошенничестве, по одному из которых (дело Yves Rocher) его брат Олег получил 3,5 года реального заключения, а сам Алексей – тот же срок - 3,5 года, но условно.

Мы не намерены давать оценку политической и предпринимательской деятельности Алексея Навального, его экономической программе или предвыборным обещаниям. Это неблагодарное дело – оценивать возможности кандидата стать президентом, если пока неизвестны его шансы стать кандидатом. Мы хотим лишь рассказать о странной ситуации, сложившейся в одном из региональных штабов Партии Прогресса, которую основал и возглавляет Навальный. А именно – о штабе в Перми.

Команда Навального в Перми работает довольно давно, не страшась репрессий со стороны правоохранительных органов. За несанкционированные митинги, в том числе встречу с самим Алексеем Навальным, активисты неоднократно подвергались штрафам и административным арестам. Долгое время они ютились на окраине города, однако в начале ноября переехали на одну из центральных улиц – Сибирскую. Штаб располагается буквально в 100 метрах от мэрии Перми, напротив краевого Дома журналиста.

За ребят-оппозиционеров можно было бы только порадоваться, если бы ни одно но. За офис в центре нужно платить. Причём не только за аренду, но ещё и за коммунальные услуги – горячую и холодную воду, электричество, уборку, извините, за канализацию.

Арт-кафе Лофт19 Сибирская Пермь

Ситуация осложнилась тем, что штабисты арендовали помещение совместно с пермским арт-кафе «Лофт19», выступив в роли субарендатора. У хозяйки кафе, известной пермской спортсменки, общественницы  и пропагандиста здорового образа жизни Даретты Ивановой и в мыслях не было, что борцы с коррупцией могут оказаться нечисты на руку.

Увы, предчувствие Даретту обмануло. 20 декабря 2017 года  кафе должно было внести авансовый платёж за свет. Когда об этом сообщили представителям штаба Навального, те были в шоке. Деньги? 67 тысяч рублей? За что?!

Как выяснилось, ресурсоснабжающая организация выставляет счета за три месяца авансом. Общепит – предприятие энергозатратное, электричества прежде сжигалось много, отсюда и крупный счёт. Разумеется, по итогам первого квартала активистам, которым поставили отдельный счётчик, переплаты бы вернули. Но, похоже, штабисты не уверены, что кампания Алексея Навального продлится так долго. 

Штаб Навального не платит за свет в Перми 

Представитель штаба (по описанию Даретты Ивановой интернет-сообщество опознало в нём Юрия Б.) пришёл с телефоном фотографировать счётчик. Поцокав языком, он сообщил, что денег в штабе нет и посоветовал Ивановой держаться - то ли за сердце, то ли за голову, то ли за первую попавшуюся мебель.

Отключение электричества перед Новым годом для кафе смерти подобно – хозяйке пришлось изыскивать резервы и срочно вновить авансовый платёж «за себя и за того парня». Она сетует, что даже отключить навальнистов не может, так как не является собственником помещения. Скандал активно обсуждается в социальных сетях.

Мы не будем давать оценку организаторским и криминальным талантам Алексея Навального. К сожалению, методы его работы не особенно изменились с тех пор, как он потихоньку разорял «Кировлес» и компанию Yves Rocher. Оценку тем деяниям дал суд, с которым, правда, не согласен ЕСПЧ.

О том, что политика - не самое чистое занятие, прекрасно знает и сам Навальный, и сидящий по сути за двоих его брат, и многие способные здраво рассуждать сторонники Партии Прогресса.

Печально, что в неловкой ситуации оказались люди, попавшие под обаяние Навального и работающие в его штабе. Ребята! К бабке не ходи! Он не заплатит вам так же, как не платит за электричество! Особенно если его не допустят до выборов. А в этом мало кто сомневается.

Обсуждение
Гость

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений