Военному за взятку предложили стать чекистом proafery.ru

Военному за взятку предложили стать чекистом

11.11.2017 07:23 127 0 Работа

Региональное управление ФСБ по Саратовской области сообщило о раскрытии мошенничества при трудоустройстве в органы государственной безопасности. Подозреваемый в попытке аферы задержан.

58-летний саратовец Сергей Буйновский представился своему знакомому, офицеру одной из воинских частей, генерал-лейтенантом ФСБ, и предложил посодействовать переводу того из армии в органы госбезопасности.  Лже-чекист утверждал, что именно в этом силовом ведомстве офицера ждёт стремительная карьера, в то время как в армии его способности не ценят по достоинству. В случае перевода офицеру была обещана служебная квартира и оклад в 100 тысяч рублей.

Сергей Буйновский задержан в Саратове.jpg

Буйновский сообщил, что для успешного решения вопроса следует собрать и передать руководителю областного УФСБ 270 тысяч рублей. Для достоверности аферист в своей квартире имитировал телефонный разговор с начальником регионального управления Игорем Завозяевым, а также намекал на свои тесные связи в центральном аппарате госбезопасности и других властных структурах.

Проходимца не смутило даже то, что по званию Игорь Завозяев – генерал-майор ФСБ, а он представлялся генерал-лейтенантом, то есть был старше по званию непосредственного начальника.

Игорь Завозяев.jpg

Военный в искренность предложения стать чекистом не поверил и обратился в приёмную ФСБ.  Оперативники выяснили, что в рядах людей с горячим сердцем и холодной головой  генерал-лейтенант Буйновский не числится. Зато с чистотой рук у него очевидные проблемы.

Дальнейшие контакты офицера и мошенника проходили под контролем настоящих чекистов. При передаче меченых денег Буйновского задержали с поличным.

На допросе аферист признался в злом умысле и пообещал, что больше так не будет. Учитывая раскаяние, возраст задержанного и отсутствие серьёзных проблем с законом в прошлом, судья оставил Буйновского до суда под подпиской о невыезде. Ему предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в крупном размере.

В Саратовском управлении госбезопасности отметили, что случай с Буйновским – уже третий по счёту в 2017 году. До этого проходимцы представлялись сотрудниками силового ведомства и предлагали коммерсантам решить экономические споры или проблемы с правоохранительными органами. С попыткой обмана при трудоустройстве в ФСБ ещё не сталкивались. 

Обсуждение
Анна Иванова
Гость

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений