С вашим внуком беда proafery.ru

С вашим внуком беда

26.01.2018 10:38 29 0 Телефон

Для чего осужденных помещают в исправительную колонию? Для того, чтобы они в конечном итоге приняли для себя твердое решение никогда больше не нарушать закон. Но есть персонажи, которых тяга к различного рода аферам не покидает даже в местах не столь отдалённых.

Не раз судимый 31-летний житель Новосибирской области, отбывающий наказание в исправительной колонии, расположенной под Нижним Новгородом, тратил время, отведенное на покаяние и перевоспитание, на выманивание у стариков денег. Очередное 8-летнее лишение свободы за мошенничество никакого устрашающего воздействия на сибиряка не возымело. Как тут не вспомнить пословицу про горбатого и могилу. 

Обзванивая домашние телефоны, мужчина целенаправленно выискивал пожилых людей, которым можно «впарить туфту» о том, что их родственник совершил ДТП, за которое грозит уголовная ответственность. Но такой перспективы, успокаивал он пенсионеров, можно избежать, если передать ему, сотруднику правоохранительных органов, определенную сумму денег. 

За пределами колонии мошенник находил людей, которые соглашались забирать деньги у обманутых пенсионеров и класть их на указанный счёт мобильного телефона. Добровольные помощники афериста, к слову, о преступной природе передач не знали. 

В течение января-мая 2017 года путем телефонного мошенничества рецидивисту удалось выудить более миллиона рублей. Свои кровные ему отдали 15 человек. В двух случаях дело до финальной стадии не дошло.

За мошенничество и покушение на мошенничество в крупном размере (ч. 2 и ч. 3 ст. 159 УК РФ) сибиряку «светит» дополнительно до 6 лет заключения. Уголовное дело уже передано в суд. 

За незаконное использование отбывающим наказание мобильного телефона начальник колонии получил представление прокуратуры.

В том же Нижнем Новгороде осуждена супружеская чета, в течение нескольких лет занимавшаяся рассылкой смс-сообщений с вредоносным содержимым. Ежедневно супруги отправляли около 10 тысяч сообщений, в каждом из которых находилась ссылка на мнимое фото. В действительности при переходе по ссылке в смартфоны абонентов вселялся вирус, списывающий деньги с банковских карт. 

Преступникам удалось разбогатеть на миллион рублей. Теперь настало время отдавать долги. 32-летний муж получил 8 лет строгого режима. Его ненаглядная - 4 года общего, однако наличие малолетнего ребенка позволило 29-летней женщине получить отсрочку. Скорее всего, узнать, какова жизнь в тюрьме и на зоне, молодой маме не придётся.


Читайте всё о криминале на нашем сайте и будьте внимательны при общении по телефону и в сети! 

Обсуждение
Анна Иванова
Гость

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений