Не светит ей берег турецкий... proafery.ru

Не светит ей берег турецкий...

17.04.2018 14:08 90 0 Туризм

На финишную прямую вышло расследование уголовного дела менеджера туристического агентства «Интур-С», офис которого до ноября 2017 года располагался в городе Серове Свердловской области по адресу: улица Карла Маркса, 28. Про женщину известно, что её зовут Наталья Егорова, ей 43 года и она подозревается в мошенничестве с путёвками и со средствами клиентов. В отзывах самих клиентов, обсуждающих в социальных сетях, как вернуть деньги с мошенников из турагентства, тоже говорится о некоей Наталье. По данным прокуратуры Серова, она обманула 20 человек на полтора миллиона рублей.

Мошенничество в сфере туризма строилось по нехитрой схеме. Наталья привлекала клиентов перспективой выгодно купить путёвки на условиях раннего бронирования, часто за полгода вперёд. Надо отдать ей должное, большинство туристов в тёплые страны всё-таки улетало - иначе агентство приказало бы долго жить уже давно. Менеджер, подобно руководству авиакомпании «ВИМ-Авиа» использовала схему классической пирамиды, оплачивая старые туры деньгами новых клиентов. Но это предполагало неизбежную работу в убыток, абсолютное значение отрицательного сальдо непрерывно росло и к осени 2017 года приобрело критический характер. Понимая, что даже свежих поступлений не хватает для исполнения обязательств, Наталья Александровна принялась откровенно "динамить" путешественников. Она предлагала им переоформить бронь на более поздние даты, обещала лучший отель за те же деньги, но через два месяца ссылалась на отмены рейсов и сложности международной обстановки.

Анталья фото

Семья Ивановых, чья эпопея с путёвками описана в сюжете серовского телевидения, переносила дату вылета пять раз, пока у туристов не закончилось терпение, и они не обратились в полицию. Но и тут Наталье удалось договориться с участковым, которому она клятвенно пообещала решить конфликт с туристами мирно. Страж порядка поверил мошеннице из турагентства на слово и отказал в возбуждении уголовного дела.

Ивановы, отдавшие аферистке более 70 тысяч рублей, не успокоились и обратились в отдел по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции (бывший ОБЭП). Пострадавшие от «Интур-С» постарались найти как можно больше товарищей по несчастью и отправили их туда же. В итоге в середине ноября офис агентства просто прекратил работу, Наталья отключила телефон. Однако пуститься в бега у неё не хватило ни духу, ни, скорее всего, денег. Создатели пирамид обычно к моменту краха остаются такими же нищими, как и вкладчики. Впрочем, оперативникам удалось проследить судьбу денег, которые перечисляли клиенты на личную карточку Натальи Егоровой. Большая их часть действительно шла на оплату путёвок, забронированных ранее, но Егорова с удовольствием тратила чужие деньги и на себя, любимую.


Изучая работу турагентства «Интур-С», журналисты обнаружили, что недобросовестностью в отношении клиентов представители фирмы страдали ещё 5 лет назад, когда ею руководил некто Константин Непочатов. Он предлагал клиентам приводить в компанию других туристов, обещая за каждый новый договор платить по 20 тысяч рублей. Однако ни один из рекомендателей вознаграждения так и не получил. Граждане жаловались тогда в общество по защите прав потребителей и в суды, но справедливости так и не добились, а у фирмы появился новый хозяин.

Серовский городской суд

Наталья Егорова с 1 марта по решению суда томится в СИЗО города Серова. Против неё и неустановленных пока соучастников возбуждено уже 15 уголовных дел. Реального срока избежать ей вряд ли удастся, в ближайшее время бывшему менеджеру предстоит путешествие на север. Длительность поездки будет зависеть от того, удастся ли следствию доказать причастность к мошенничеству третьих лиц.

Обсуждение
Анна Иванова
Гость

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений